Бабье лето

Антонина Усова
Снится сон мне всю ночь до рассвета:
Солнце Африки в мареве жарит.
Открываю глаза – бабье лето
На гастролях у нас в полушарии.

Батареи кипят под сто градусов,
Обливаюсь я потом, раздетая.
На душе, тем не менее, радостно,
Хоть и бабье, но, все-таки лето!

Словно, осени сильно наскучило
Поливать всех водою проточною,
Злобно хмуриться темными тучами,
Гулко кашлять ветрами восточными.

Я не против такой пертурбации,
Век динамики, нет застою!
Но, ведь это – дискриминация,
Только бабье? А где же мужское?!!!

И в раздумьях с утра я до вечера.
Так хотелось простой объективности…
Ну, а лету терять уже нечего,
Без особой живет креативности.