Барселона

Вера Граматунова
От моря до солнечных склонов,
В лучах разноцветных играя,
Лежит предо мной Барселона,
Видна мне от края до края.
Жемчужина ты на ладони,
С прекрасным безоблачным ликом.
Любуюсь тобой, Барселона,
С вершины горы Монтжуика.