Респект басне Кукушка и петух

Андрей Пущинский
(по мотивам одноимённой басни И.А.Крылова
и поэмы А.С.Грибоедова "Горе от ума")

Какое ж «горе от ума»,
Тем паче если есть «кума»
Из басни дедушки Крылова,
Что в лести, к подлости готова.
Ведь кто двух нот не разбирает,
Тот, чаще рот свой разевает
Пытаясь спеть, как соловей,
Но не дано. И только злей
На белый свет кричит «кукух».
От чёрной зависти – протух.
Сгодился может быть на суп,
Но только жестковат на зуб.
Из басни помним - лесть плоха,
Когда не песнь, а чепуха…
Куда ж бежать? Где взять терпенье?
Поможет может "баснопенье"?!

02.11.13