Глаза

Антонина Усова
Глаза не лгут. В них прячется душа…
Глядит на мир внимательно и строго.
Чтобы потом судить и вопрошать:
Чего достиг ты перед встречей с Богом.

Не брал того, что не принадлежит,
Не похвалялся ль верною удачей?
Не предавал ли тех, кто дорожит
Тобою слепо. Так, а не иначе?

Глаза не лгут. В них прячется укор
И страх необъяснимый в подсознании,
Что эта жизнь еще один повтор
Пути,что не возник в воспоминаниях…