Оркестр

Феликс Зигельбаум
Оркестр аплодирует смычком... 
Как дирижёр, что этим обездвижен, 
мой дух застыл - фиксируя: ничком
лежу в луче, в свет погружаюсь ниже - 
и полон тихим счастьем! 
              Это - взрыв,
чья тишь за ним, как тень звезды прекрасна;
теперь луна, как солнце, светит ясно
и путь в зенит - где прежде был обрыв,

и женщина красивая ко мне 
со светлой наготою тянет руки...
И нет потерь, и нет следа той муки,
и музыка, и муза здесь зане*...

* потому что (архаич.)