21. около молчания

Сашка Михайлов
Вселенской воли ветер -
волнистой глади сон,
где семизвёздный сеттер
созвездие ворон
гоняет до восхода,
в привычной тишине...
звезда звезду читает,
прищурясь при луне


   ***

тогда твой пол затаптывает тишь,
свисток у чайника подвязан тёплым шарфом,
и пузырёк с любовью - непочатый -
уж не блестит на фоне ржавых крыш...

   ***

беспечный рай на острие струны
романс вечерний в густоте акаций
задира-паж шампанского пульсаций
среди кристальной этой тишины


   ***

блаженство стиснутых углами
бежать сует и петь стихами
превознося судьбы уколы
зашторить праздное
покровы не поднимая наготе
святого сердца
в простоте лечить себя
букетом писем...
и ненасытнее любя
прощать остуду октября

   ***

Заплети и мне немножко
из медовых липы деток
для неведомых дорожек
где у лета воздух крепок

где сильней воспоминанья
сладкой тени под айвою.
Ослик серый с глазом лани
Нам качает головою…


   ***

пятницей гирька упала
спит кукушонок в углу
хватит ли буковки? - мало...
фразу? припевку одну?

строчек помятый листочек
новой поэмки лицо
место для маленьких точек
знаков привычных сельцо

вот, для растопки годится
вашим куплетам живым.
пятница серою птицей,
плиска "ушла" к домовым

   ***

Мастер и кисти
Всё не начнут диалог.
Сладкая слива...