Дуальность

Елена Белова 6
Что сделаешь! Дуальность, бишь, во всём:
И в наших головах, и в наших душах!
Нам не дано закон её нарушить,
Не замечая, что живём мы в нём.

У чёрного есть белая изнанка,
Пришла весна, так, значит, будет осень,
Засветит солнце,  тучка тень отбросит,
Был вечер чудным – дождик спозаранку.

Закончит путь лишь тот, кто начинает,
С уродством красота видна в сравненьи,
А постоянство скрыто в измененьи.
Не знает ничего лишь тот, кто много знает.