Суббота. Утешение

Ольга Мязитова
         Навеяно стихо-тренингом 13 Веры Линьковой 2

Я тенью ветра, облаком вернусь,
Случайными и лёгкими словами.
В твоём краю унынья и печали
Лозою нежной тихо обовьюсь.

В листве опавшей, сумраке ночном,
Неспешно прозвучавшем разговоре
Услышишь ты фиалковое море
И тень великого - в обыденно смешном.

         Иллюстрация : Пьер Огюст Ренуар.