Очнись

Евгений Безруков Северский
Ты, очнись, не грусти , мой брат.
Много дел ещё впереди.
Догорала заря в 40 ватт.
Нечем стало дышать в груди.

Ты остался один не у дел.
Слышишь, чайки уже не кричат.
От семейной узды не потел,
Нарожал и детей и внучат.

Жизнь неслась, как по рельсам экспресс,
Вот уж звезды на небе горят.
В этот мнимый и старческий стресс,
Ты ушел с головою до пят.

Так иди и поспи до утра.
Утром встанешь и бей в набат,
Пусть разносят его ветра,
Встретишь солнце своё в 100 ватт.

  18.10.2013г.