дыхание осени

Александр Фатеев 2
Снова птицы в стаи собираются
Пред отлётом в дальние края,
Напоследок в озере купаются,
Близок день полёта за моря.
Значит,это есть дыханье осени,
Солнце светит,а тепла уж нет,
Листья,скрыв траву,как будто гроздьями,
Словно песнь поют,что слилася в сонет.
Солнце часто прячется за тучами-
Небо отражается дождём,
И дорога извивалась кручами,
По которой мы с тобой идём.
Не дорога-это лишь тропиночка,
Вьётся она змейкой вниз и вверх,
У тебя повязана косыночка
Далеко разносится твой смех.
Бок о бок идём с тобою рядышком
Улыбаясь и смеясь про меж собой,
Вот уже околица,вот садик,
Вот и дом,и мы идём домой.


18 06 2003 год









,