Климакс

Феликс Зигельбаум
На планете меняется климат.
У планеты сегодняшней – климакс,
Хоть пассаты её и Гольфстримы
Тянет влево от нас...               
                Где вчера?!.

Заполняют пространство экстримы,
Где вампирят колючие зимы.
Не спасают от этого крымы
И пожаром трещат севера!   

Выше прежнего море играет,
Нет по крышам – ни гама, ни грая,
Потому как привычного мая
Не приметил привычно и глаз.

И оденется девица Рая
В шубку белки, весной помирая –
Не от силы цветущего края,
А от мощи – нелюбящей нас! 
 
У земли инородные зубы,
Не родящие важное трубы,
А ещё – никудышные губы,
Нездоровый румянец к тому ж.

И что было, когда-то в помине –
Из хорошего – нынче уж минет
Нашу «матушку»: в ихнем овине –
Млеко-Путь не любовник, не муж!..