Ручей

Ратибор Алекс
Журчит ручей о чьей-то неизбывной боли,
Поет ручей о чьей-то грусти и тоске
И шепчет мне о чьей-то несчастливой доле,
О счастье, кем-то возведенном на песке.
 
Бежит ручей, легко преграды обтекая,
Через года, через минувшие века
И видел он, как слезы девушка роняя,
В края чужие провожала паренька.
 
Вода колышет ив опущенные руки,
Что много лет по берегам ручья стоят,
Расскажет мне о провинившейся разлуке
И про невест, надевших траурный наряд.
 
На сердце боль, как не закрывшаяся рана,
В расцвете сил, по чьей неведомо вине,
Под жарким солнцем, среди гор Афганистана,
В чужом краю убит мальчишка на войне.
 
Будь, проклят тот, кому чужая жизнь не свята,
Затихнет боль, но не исчезнет навсегда...
Прощенья нет тому, по чьей вине ребята
Своих подруг обнять не смогут никогда.