Фонари

Феликс Зигельбаум
Тут тебе и город.
Тут тебе и парк.
И трамвай – нескорый –
С видом Жанны Дарк
Комсомолка водит
Звонко и с искрой.
В городе комодном
Счастливы с тобой...   

Всё кругом бутылки.
Всё кругом пруды.
Всё на чёрных рельсах –
Жирные коты.
На заборах грязных –
Честные слова.
На столбе – мой милый –
Чья-то голова!..