Я так устал

Юрий Сумбуров
Я так устал на стихотворной ниве
Искать в бутылке праведного дна.
И даже солнце кажется глумливей,
И все прохладней мертвая луна.

Кто на меня теперь не взглянет косо,
Узнав, что я – дырявое манто?
Я обратился к Господу с вопросом…
Ответом стало гулкое «никто».

Мне не понять ни избранных, ни многих.
Ни глупых мыслей, ни больших идей.
И почему мне стон четвероногих
Всегда слышней рыдания людей.

И детский смех мне все грустней и тише,
И птичьих песен мой весенний сад,
И аромат седых цветущих вишен…
Я словно умер восемь лет назад.

Но я хочу, чтоб распахнулись дверцы.
В любви эпоху вечной и большой.
И над моим от зла истлевшим сердцем
Всплакнули люди с доброю душой.

                Октябрь 2013г.