Мини-стихи 11

Инна Савельева 2
ТОП-МОДЕЛИ
Кроме нас еще в подлунном мире
модой озабочен кое-кто:
свежая картошечка в мундире,
облако в штанах и конь в пальто.

А  В  НАШЕ  ВРЕМЯ...
Ужасно грязный, пьяный старикан
ворчит, что “наша жизнь была другая” —
ведь раньше не дрожал в руке стакан,
известный тезис  этим подтверждая.

РАЗНЫЕ  ВКУСЫ
Я серого в яблоках сильно пришпорил коня,
всем телом как будто бы сросся я с ним на минутку.
Душа ликовала, что вихрем несет он меня,
но зубы мечтали о жареной в яблоках утке.

      СПРОСИ  МЕНЯ, КАК ПОХУДЕТЬ
Если хочешь похудеть,   
               то спроси у меня “как?”
Есть два средства без вреда —
иль “Невредно помечтать”,
               или лишний груз  откинь:
“Брось надежду навсегда!”