Поздняя осень

Стелла Штиль
Раньше солнышко садится,
Звёзды шепчут свысока,
Улетают к югу птицы,
И сердито облака

Смотрят на деревья сверху.
Ветер носится шальной,
Разгоняя хлопья снега
Над березой и сосной.

Коркой льда река покрылась,
Голый лес глядит устало,
Все кругом переменилось,
И немного грустно стало...