Мне все это так надо сказать Д13

Александр Рощин
Мне все это так надо сказать…
Вы позволите? Право, не бойтесь.
Я хочу - должен - вам показать
Как опасна большая скорость, -
Как опасен стремительный миг
Содрогания над неповтОренным,
Как опасен бывает язык
Разговором не остановленным,
Как опасен, прекрасен, ужасен
Бег Судьбы косогором заросшим,
Как весною может быть страшен
Незнакомый с Землей прохожий…

Вы же знаете, слышали ведь
Как опасна больная совесть?
Как опасно, прекрасно и странно
Полюбить незнакомого Лиса,-
Вы читали повесть о мальчике?
Может знаете, где он скрылся?
Как опасны чужие звезды…
А вы знаете, ваши слезы –
Они тоже опасны, учтите.
Сохраните их, сохраните!