Да будь я Поэт

Риш-А
Да будь я Поэт (!)... Написал бы я стих,
Было б всё складно в строках кривых,
Там стояли б все знаки, на своих местах,
И запела б душа- в ней надежда и страх.

Я писал бы о том, как давно уж хочу
На тоскливом причале повстречать я мечту,
И поехать в круиз, покинуть тот берег,
Лишь с той одной, что так любит и верит.

Но увы не поэт, галантный романтик в речах,
Хоть глаза и блестят, но в душе весь зачах.
И в дурмане радость вижу лишь в бокале,
Нет, сердце не болит, там похоже просто камень.