Сусанинское

Дед Аяй
    /Ко дню примирения и согласия (с птичками?)/

Когда-то был в Сусанинских местах,
И шустрым зайцем бегал в самоволку,
Понаблюдать на деловитых  птах,
Как с полотна Саврасовского только.
А повезёт... и мне пощебетать
С какой-то местной рыжей канарейкой,
И объяснить ей:  «Вовсе я не тать,
А просто зайчик с долгой батарейкой…»:)
Весёлый гвалт прибожеских грачей,
Церквушку эту  помню, как живую,
И  много лучше  пташки - всех врачей,
Я повторяю невпопад и всуе.
И не поэт - лишь развлекатель птах,
Но не печалюсь этому нисколько,
Пусть добрый ветер мой развеет прах -
Я с ними в небе, хоть и малой долькой...
............
Да - не поэт.(:  - Я тут не при делах?
Рифмую жизнь по небу (дай мне боже!),
И каждый миг полёта помню...  Вах!:)
Пусть птички дальше щебетанье множат!
:)


Картинка из Интернета - А. Саврасов "Грачи прилетели"