Гроза

Любовь Ларкина 3
      

По  всему  Уралу  пробежала
Первая  июньская  гроза,
То  она  смеялась,  то  рычала.
То  метала  молнии  в  глаза

* * *
Ой,  да  прокатилась,  пробежала
По  Уралу  древнему  гроза,
Лаяла,  зубами  скрежетала,
Вылупив  восторженно  глаза.
В  травостое  шельма  так  плясала,
Что  за  пояс  каждого  заткнёт,
Как  посмотришь,  места  станет  мало!
Даже  сердце  в  трепете  замрёт.
А,  передохнув,  опять   метала
Молнии   в  дороги  и  в  леса
На  просторах  среднего  Урала
Отражаясь  в  окнах  и  в  глазах.
Долго  в  отдаленье  рокотала
Первая  июньская  гроза,
Смотрит – оказалась  за  Байкалом,
Видно  отказали  тормоза.   
                18/9 – 2013 г.