О толерантности

Владимир Грикс
    О ТОЛЕРАНТНОСТИ

Я полагаю, что слово "толерантность" чуждо русскому языку, и дальше трёпа политологов в массы не распространяется и не распространится. Тем более, что в русском языке имеется давным-давно понятие "веротерпимость", и толерантность ничего к нему по сути не добавляет, а только запудривает мозги.  В школу математик Колмогоров вводил детям вместо понятия "равенство" понятие "конгруэнтность". Были массово изданы учебники по математике, с этим довольно заковыристым словечком,начиная чуть ли не с первого класса. Но! И где теперь эта "конгруэнтность"? Никакая толерантность ни в языке, как понятие, ни в жизни, как явление России не нужна. Запад внедряет в Россию свою "бредятину" от лукавого.