Тоска

Маргарита Медведева
Их крана на кухне течёт. Тоска.
Зеваю. И валится всё из рук.
Победа, казалось, была близка,
Но снова замкнулся злосчастный круг

И выход оттуда искать не мне.
Да есть ли тот выход? Там всё одно.
И если когда-либо был на дне,
То просто не думал, что это дно.

И хочется, вроде, писать. О чём?
Я даже пытался читать дневник.
Четыре ноль-пять. Мысли бьют ключом
Под утро – стандартно. И солнца блик

На зеркале пыльном. Мне всё одно.
И если когда-либо был на дне,
То просто не думал, что это дно,
Я просто не думал, когда и где.

Отложен дневник, карандаш в руках –
Стена превращается в океан
Бездонный. Пока ещё на словах.
Но соль не залечит душевных ран.

Твержу так, как будто я заводной:
И если на дне был когда-нибудь,
То просто не думал, что это дно,
То просто не пробовал вникнуть в суть.

2.11.13