Ты изучаешь...

Алисса Росс
Ты изучаешь в этой школе геометрию любви,
И чистый лист перед тобой ждет первых ровных линий.
Рука рисует треугольники – хоть все альбомы изорви,
Но не стереть того, что отдано чернилам синим.

Ты изучаешь в этой школе географию любви,
И снится ночью плеск реки, песок, на нем не стерто имя…
Средь всех морей твое – одно, войди в него и посмотри:
Вдаль уплывают города, не ставшие тебе родными…

Ты изучаешь в этой школе астрономию любви –
Там, в небе, мириады звезд, так и оставшихся ничьими,
Но видишь там одну - твою? – Ее ты назови
Тем именем, что на песке… Пожалуйста, не называй другими…

***