Царь-гора

Юрий Скоробогатов
Светится фарами север,
Жёлтым фонариком - юг:
Если не будешь ты первым,
Будет им враг или друг!

Когда повернёшь в переулок
Навстречу грядущей заре,
Буря ударит по скулам
Стоящему на Царь-горе!

Взбирается вверх кто по краю -
У Солнца двоится в очах!

Душа о вершине мечтает...

Шепчет о пропасти страх...

(30.10.13)