игра в прятки

Катя Целтер
 

Я пе-ре-ду-ма-ла!
И больше не хочу и слова правды о тебе и женщинах, Дракоша.
Ни капли истины. Вот только...Лгать не надо тоже. Не так глупа я, чтоб точить секиру палачу. Терпеть чертей безумия, что нагло корчат рожи,
Я не хочу !!!
Молчи о том, что может в страшном сне почудится, лишив меня покоя.
И сердце исколоть досадою такою, что станет страшно в небесах висеть луне. И рухнет в мой бокал она, чтоб утонуть в вине.
Овальной льдинкой цвета каланхое.
Я не желаю!
Собирать твои грехи, копаться в пыльном хламе прожитого. О приключениях, полётах наяву - ты не придумывай ни слова. Стежки утайки лягут тесно на канву последнего улова.
Мне не до исповеди. Выкипят стихи в похлёбке наших дней. Всех страстных трав в достатке.Оставим к правде зуд. Да здравствуют загадки!
(Порою пироги с начинкой снов так сладки.)
Я передумала!
Играть мы станем в прятки...