солдат

Людмила Половинкина
Была  война
Окопы
 смерти
     трупы
Смерть ходит
     за солдатом по пятам
От смерти
      лишь спасает пуля
Недавно превратившись
                в талисман
Идёт  солдат
           а рядом рвут снаряды
Живым остаться
               хочется ему
Кругом лежат
       убитые ребята
А смерть игру
        затеяла свою
Над головою
      пули засвистали
Решила у парнишки 
              жизнь забрать
Солдат и смерть
       они в бою на равных
Убив врага
        он побеждает и её.