Почему?

Владимир Кабанов 48
Объясните простые истины.
Почему?...Почему?...Почему?...
Шепчут тихо деревья листьями,
День сменяет ночную тьму?

Почему добро всегда светлое,
Ну а зло,как сажа черна?
Почему так трудно нам встретиться,
Если жизнь любовью полна?

Почему иногда одиночество,
Как проклятье преследует нас?
Почему не все что захочется,
Исполняется здесь и сейчас?

Почему исчезают в памяти,
Даже очень светлые дни?
Почему равнодушием каменным
Души многих людей полны?

Очень много вопросов не спрошено,
Трудно ближнего полюбить.
Трудно верить только в хорошее
И в душе Человеком быть.