Мальвина

Полина Доманова
Перемотай эпизод в самое его начало,
Я по тому, что прошло, знаешь, не скучаю,
Перебираю мерзлыми пальцами клавиши
На расстроенном пианино.
Ты утонувший Буратино,
А я ненайденная Мальвина.

Вскипяти чайник, пока не кончился газ,
Не смотри на меня так, словно соринка попала в глаз,
Другим было бы наплевать,
Что ты переходишь на красный дорогу,
А я помолюсь Богу,
Знаешь, тебе и этого много...

Переключи канал, пульт за диваном,
Можно считать мои слова и поступки обманом,
А ты не считай — верь, пока любишь.
Завядшие цветы на подоконнике,
Скажи на ухо: "Милая, замолкни,
Твои золотые в аквариуме сдохли..."

Раскрась ободранные локти зеленкой,
Мне прикасаться к тебе до сих пор неловко,
По шее гоняют мурашки
От твоего шепотом "люблю",
А я аспирин в стакане топлю
И перестать говорить "нельзя" не могу.

Спрыгни с наших ветхих мостов,
Все же лучше, чем жечь от избытка понтов,
Номера удаляй из контактов,
Фотографии отправляй в корзину —
Не станем тянуть резину.
Знаешь, без твоих
"люблю"
я никогда
не cгину.

01.09.2013г