Жили-были старик со старухой

Лауреаты Всм
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЗАИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Жизнь огнями сгорела, и в дыме
Потускнели, слезятся глаза.
Помнит улица их молодыми:
Он – высокий, она – егоза –

Недомерок-девчонка.  Малышке
Приходилось на цыпочки встать –
Ведь росточком едва до подмышки –
Чтобы милому шарф повязать.

Но зато он дюймовочку-крошку
Всем на зависть носил на руках.
Прилипали подруги к окошку:
Он – по лужам, она – в облаках…

В дневниках выгорали чернила,
Наплывали, решались дела…
Будто ветер,  судьба их носила
И под старость назад привела -

К тишине опустевшего дома.
Сад запущен – соседи не врут.
Стало многое здесь незнакомо.
Обжились – и натоптан маршрут:

Магазин, остановка, аптека.
В кухне – ходики, как метроном.
Всё – вдвоём. До скончания века.
«Вон синица сидит за окном,

Вон дворы занесло снегопадом…
Завтра к ЛОРу. Приём с девяти…
Много ль надо теперь? Лишь бы – рядом.
Лишь бы вместе, обнявшись, уйти».

…Биты, мяты войной и разрухой –
Пели песни, считали гроши…
Жили-были старик со старухой –
Два тепла, две родные души.