Очнуться. Охладеть...

Людмила Журавская
Стих из архива.На листе запись: Нина Саницкая. По всей вероятности стих был написан под впечатлением её произведения.Но какого? Одни вопросы.

Очнуться. Охладеть,- затем остыть,-
Забыть без боли и без сожаленья.
Не по наслышке знаю я, что - стыд,
И долгие минуты униженья.

Прими, со мной привычный мой обоз:
Душа устала столько лет скитаться.
Я в храме, белокаменном - берёз,
Тайком от всех решила обвенчаться.

Стою, лицо ладонями закрыв,
Там, где казалось мне светло и мирно.
В себе таила неизбежный взрыв:
До времени замедленная мина.

Она меня как раз и дождалась,-
С надеждой в небо синее смотрела:
Ах, эта всё сжигающая страсть
Над чувствами, над разумом, над телом!

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ