Девушка, пожалуйста, замените годы

Лауреаты Всм
ЮЛИЯ ДЕМЧЕНКО 3 - http://www.stihi.ru/avtor/dalija - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЗАИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Девушка, пожалуйста, замените годы,
Жизнь мою примите снова в магазин.
Я сдаю в сохранности ветер, непогоды,
Облака холодные и полсотни зим.

Заберите, девушка, все ошибки прошлые.
Принесла синицу я, дайте журавля.
Пусть летит из осени над травой некошеной,
Пусть под ним вращается не спеша земля.

Улица потертая, слог высокий выспренный –
Всё обломки милые, блеск забытых глаз.
Девушка, послушайте, говорю Вам искренне:
Отдаю я правду всю, правду без прикрас.

Вон старик задумался, в шарф уткнулся пёстренький.
Вы ему попробуйте мой продать товар:
Праздник чуть подержанный, километры с вёрстами,
Фотографии мятые, сажу да нагар.

ЛАхесис  – по бейджику. Можно звать Вас Лаха?
Кто у Вас начальник? Кроносу звонить?
Я иду с надеждами, я ведь не на плаху.
Я прошу всего лишь дать ровнее нить.


Лахесис - одна из мойр, дочерей Кроноса. Можно считать, что она отвечала за прошлое.