Привидение

Ирина Воропаева
Как жила и была весела-
Он ее не любил, не хотел.
А услышал потом – умерла,
Так о ней в тот же час пожалел.

И пришла и светла, и нежна,
И присела, смеясь, на столе:
- «Милый, жизнь на земле холодна,
Знал бы ты, как тепло мне в земле.

Не в гробу я, любимый, лежу –
На твоей обнаженной груди,
В твои серые очи гляжу,
И вся вечность у нас впереди».
1983г.