для счастья многого не надо

Мария Ховрачева
А мне вомпоминанья не тревожат больше душу.
Я отпустила всех кто не любил.
Я всех простила кто покой нарушил,
Кто словом или взглядом осудил.

Им Бог судья, а мне до них нет дела
И с совестью своею я в ладу
Стараюсь не судить сама хоть ситуация задела
И в сердце не впускать ни сплетни, ни вражду.

Я в этой жизни многое теряла- 
Судьба довольно жёсткий воспитатель.
Она мне всё несовершенство мира показала
И то что каждый счастья своего создатель.

Мы все гоняемся за счастьем
И кажется вот-вот его найдём.
Одолеваем мнимые препятствия,
Иллюзию благополучья создаём.

На самом деле всё гораздо проще:
Для счастья многого не надо-просто жить.
Не мир себя стараться сделать чище
И каждой прожитой минутой дорожить.
21.12.12