Однажды прозрею

Юрий Грей
Однажды прозрею ночью случайно,
Пойму, что не всё в этой жизни печально,
Пойму, что тоска от меня отступила,
Хотя моё сердце собой окропила.

В окно я увижу Луну золотую,
Представлю тебя одиноко родную,
Быть может с мужчиной, а может одну,
Но это не важно, я это пойму.

Пойму, что не вечны чувства людские,
Они умирают, как звёзды ночные,
И мы расстаёмся, кому тяжелей?
Тебе или мне… я не знаю, поверь.

Однажды прозрею ночью случайно,
Пойму, что не всё в этой жизни  печально,
Пойму, что надежда не гаснет во мне,
На скорую встречу с тобою во сне.