Метеорит

Пётр Чувашов
Снова, снова тишина

Скребётся скверно в дверь мою

И полночь, полночь на стене

Выводит что-то на стене.

Она уводит в млечный путь

И оставляет в пустоте

Тоской изгрызанную грудь.

А там за звёздной пеленой

К земле летит, летит

Метеорит,

Чтоб очень скоро всё разрушить...

И снова ночь и тишина,

И снова в грудь ползёт тоска,

И сердце стонет от тоски,

И ночь кусает за виски...

А там за звёздной пеленой

К земле летит, летит

Метеорит,

Чтоб очень скоро всё разрушить...

На серрдце наплевать

И пусть тоска вползает в грудь,

Ведь скоро ничего,

Не значит ничего...

А там за звёздной пеленой

К земле летит, летит

Метеорит, чтоб очень скоро всё разрушить...