Кукушкины слёзки

Раиса Бачерикова
                Снова бродит Солнце по лесным просторам,
                На полянку выйдет, свет там проливая,
                Запоют все птички дружно звонким хором,
                Дорогого гостя радостно встречая.

                Только раздаётся голос одинокий
                Там, где в тёмных кельях шепчутся берёзки,
                Пеночка-шалунья рассмеётся громко,
                А кукушка, смолкнув, вновь роняет слёзки.

                Солнце, приморившись, отдыхает в травах,
                Пахнет зверобоем, клевером и мятой,
                Травы луговые Солнышку - забава,
                Ведь друзьями Солнце на земле богато.

                Снова в прятки с ветром разыгрались феи,
                Цветовые волны радуги полны -
                Белые, лиловые, словно орхидеи,
                Слёзоньки кукушкины среди трав видны.
                12.09.2013