Гора Пушкин-Тау

Расул Макашарипов
В Дагестане много лиц бывало,
Знаменитых творческих людей.
Пушкина природа изваяла,
Из лесных деревьев и ветвей.

Бакенбарды из листвы зелёной,
Острый нос и кучерявый локон.
В будущее взглядом устремлённый,
Люди проезжая машут с окон.

Как же это дивно и чудесно!
Пушкина-"гора"звучит, как песня!
Он визитка Избербаша, символ,
Берегут, хранят его красиво!

Пушкин своим видом вдохновляет,
Проверял я это много раз.
Словно он гостям стихи читает,
Про могучий мой, родной Кавказ!

(Избербаш-название города)