Емеля

Поэт Анатолий Ветров
ЕМЕЛЯ

- Привет, Емеля!
- А… Здоров…
- Куда идешь?
- Пасти коров.

- Чудак, ты болен!
- Уж неделю…
А! опостылело
Безделье, -

И Емельян рукой махнул,
К буренушкам  побрел…
А ветер за спиною дул –
Свиреп и дик, -
               Монгол

Так мчался –коршуном на Русь
Во времена Батыя…
На  сильных духом мужиках
Вся держится Россия.

1986