Наша земля

Геннадий Кодиненко
Я шел по лесу без грибов –
Такой уж я грибник!
На горку влез,
Спустился в ров
И увидал родник.

Смотрел,как из земли он бьет,
Холодный,словно лед,
Как ручейком потом течет,
И листик в нем плывет.

Как копошатся муравьи,
И как кипрей цветет,
И полосатые шмели
Гудят, как самолет.

Домой пришел усталый я –
С лукошком, с шишкой в нем,
И счастлив был,
Что есть Земля -
Земля,
Где мы живем!