***

Светлана Гужева
Коршуном жизнь над домом кружится.
спрятаться или дерзать?
Тянется клювом старая птица
сердце мое терзать.

Оба мы ждем окончания боя.
Скоро наступит финал.
Хитростью пала гордая Троя.
Это и мне сигнал.

Я не искусна, не грек осторожный,
 но без затей изловлю
серую птицу. С ней невозможно
жизнь продолжать свою.

Я оборву ее жесткие крылья
с яростью в пух и прах.
Лишь оценили бы дети усилья,
слезы в кровавых рубцах?

Что ж ты не вьешься, серая птица?
Я защитила свой дом!
Только в канаве, как говорится,
мы оказались вдвоем.