Воспоминания косца...

Валери Таразо
Я совсем заскучал по бриллиантовым росам,
и давно не видал, как волнуется спелая рожь.
Давно не слыхал песнь о девичьих косах,
и о том, как квасок в полной крынке хорош.

Знаю, как ложатся валком не увядшие травы,
и не спорит с косой даже таволги куст.
Но забыл, не припомню, всех пташек я нравы
и забыл, как касается пух моих уст.

ВТ. Декабрь 2009. Правка - ноябрь 2013 г.