Я шагаю под зонтом - загадка для детей

Нина Закирзянова
Я иду и он идет,
От меня не отстает,
Я шагаю в детский сад,
Ну, а он спешит куда?

Надо мной прозрачный дом:
Я шагаю под зонтом,
Он играет со мной в прятки,
Лихо скачет без оглядки.

Я в ответ ему смеюсь,
Я промокнуть не боюсь,
Угадай-ка, с кем я дружен?
Весело ходить по лужам!