Я не была, я есть!

Ковалева Елена
Я не хочу, чтоб обо мне сказали –
 «Она была»…  Я не была, я есть!
Мне ось земную сдвинуть – силы мало,
Но я могу сказать – сейчас и здесь:

«Что есть заслуга пред  своим народом?
А что  – твоё величие, народ?
Порой, чужому мнению в угоду,
Булыжник мечем в свой же огород…

Жить по законам Божеским… Однако,
Свои карманы туже набивать!
Но громко говорить: «Мне дорог всякий»,
Лицом, являя скорбную печать…

Всем пожелать «здоровья и удачи» -
Я назову заслугою едва ль,
Но на чужую боль и я заплачу,
Не опуская на глаза вуаль.

Я не святая. За своей мечтою
Гоняясь, палец не прижму к устам
И как поэт  я ничего не стою…
Но сторублёвку нищему подам.