Превосходное нахальство

Мария-Вероника
Кому все это интересно –
Не знаю, не могу сказать.
И стоит ли мне этим заниматься,
Не знаю – не могу себя унять.
Такое это превосходное нахальство:
Сочинять и думать, что умеешь сочинять.
Что и тебе присуще свойство
Таких поэтов, как великий Пастернак.
Что и твое произведение прочтется
Когда-нибудь и кем-нибудь.
Что и тебя поймет какой-нибудь
Прохожий, листая серую тетрадь.