Если всё иначе

Игорь Наровлянский
                / Любовь уже  быть может в моей душе угасла?../


Я  Вас любил! Иль не любил? О, Боже!               
– Как я посмел – про нелюбовь. И, Вас?!               
 Обижены. Унижены. До дрожи! –               
Писать. Дышать. Мечтать! – И не о Вас?!               

Я Вам писал с иронией и в прозе.               
А  Вам желалось пылкого стиха,               
(Как в классике, как – «соловей о розе»!)               
 Невинной нежности. Толики греха...               

Вы помните  последнюю  попытку?               
В ней были – Болдино, Кобзон, Боярский, Фет!               
 В тот раз я распахнул  для Вас калитку               
Фантазий пламенных! Безумных эстафет!               

Я Вас любил! Иль не любил? О, Боже!               
Да как я смел – про нелюбовь и – Вас?!               
Не тонок был, пардон! Не осторожен! –               
Мечтать, писать!  Ды-ша-а-ть!? 
                – И не о Вас??