Благовест

Дмитрий Федосеев
Благовест

К истине путь убог!
Знаки на векселях…
Времени ржавый док,
Век уж на стапелях

Прежней Руси ковчег!
Проще пойти ко дну…
Думал так человек,
Думал – я не смогу!

Только ответ один –
Жизнь я продать могу!
Совесть могу пропить…
Родину – никому!!!

Манит дорога-сон,
К Богу она одна!
Слышите перезвон?!
Выпили свет до дна?

В небе трубящий рог
В свете далёких звезд…
Знаю, то был не рок –
К истине благовест!