Художник

Антонина Усова
Он бродил много лет по огромному свету,
Рисовал то, что  видел и то, что хотел.
Повидал все, что смог, на зеленой планете,
Только стать музыкантом, увы, не успел.

В поисках красоты, гениальный художник
Сделать массу открытий за годы сумел.
Но, однажды, мечтая о невозможном,
Захотел слышать  то, что запечатлел.

Нет, рисунки не пели, упрямо молчали
Чтобы мастер не делал, не зная корысть.
Но, когда навалились тоска и отчаянье,
Нота бабочкой вдруг опустилась на кисть.

И теперь, звуки музыки слышно повсюду,
Все картины поют от зари до темна.
А художник, создав музыкальное чудо,
Его дарит тому, чья улыбка грустна.