В своей особой несвободе

Любовь Бледных
 
Мужчина может изменить судьбу,
Забыв о прошлом, отрезая части.
Оставить, не вести с собой борьбу,
И  новое потом построить счастье.

А женщине такого не дано,
За нею редко прошлое не ходит.
Она – большой цепи звено одно:
Живёт в своей особой несвободе.

За нею – дети, хрупкий детский мир –
Предать его она никак не может.
Кто вырастит её детей  людьми
Давая им всего, что дать возможно?!

Спасибо Богу, не была святой,
А просто по своей прошла дороге,
И знаю точно: в несвободе той
Я всё-таки была счастливей многих.

Орех роняет листья у окна,
А ветер от окна их вдаль уносит...
Спасибо, Бог Мой, разве я одна?
Твоя рука ведёт меня сквозь осень.


         02.11.2013г.