Себя пустяками не мучайте

Юрий Сергеевич Павлов
                *   *   *


Себя  пустяками  не  мучайте
И  выход  эмоциям  дайте,
А  слёзы  вскипают  горючие -
Рыдайте!


Страдает  природа-кормилица,
Как  душно!  Гроза  приближается!
А  как  отгрохочет  и  выльется -
Вновь  жизнь  продолжается!


Земля   отзовётся  доверчиво
Листвою,  травою,  птенцами!
А  бури  житейские  вечные,
На  сердце  ложатся  рубцами...


Себя  не  прощу,  что  был  грубым,
И  сердце  рвёт  поздняя  жалость...
Ну  что  ж  искусала  ты  губы,
Уж  лучше  бы...  разрыдалась...