Острова

Александр Олегович Попов
Острова,
Острова,
Острова!
На краю
Беспокойного света,
Туда никогда
Не приходит зима,
Там всегда
Бесконечное лето

Там гуляет
Холодный туман
Над вершинами
Горного кряжа,
Там веками, веками
Гудит океан
На пустынных
Серебряных пляжах

Вода
Везде там
Видна до дна,
Там прозрачны
Озёра и реки,
Туда ещё
Не добрались
Производители говна,
Враги природы,
Люди - человеки

Над деревьями там
Летают всегда
Стаи крикливые ара,
С утра с песка там
Смывает волна
Ночные следы ягуара

Цветы круглый год
Продолжают цвести,
Бабочки с крупный лист,
Они, как бумажное конфетти,
Но только не падают вниз

Всё это было
Давным-давно,
Теперь это только
Кино
Теперь там коттеджи,
Народу полно,
Под каждым кустом
Там говно

На месте джунглей
Дымит завод,
И факел горит
Круглый год,
Сжигает круглый год
Кислород,
Которым дышит народ

Напротив пляжей
Стоят суда,
На пляжах нефть
И мазут,
В другие страны и города
Нефть круглый год
Везут

Там моторы рычат
В заповедных местах
В миллион лошадиных
Сил,
Там без устали,
Без конца
Человек изменяет мир

Но остались ещё
Острова,
Острова,
Где прозрачны
Озёра и реки,
Куда не добрались
Производители говна,
Враги природы,
Люди –  человеки,

Там над красным кустом,
За жёлтой горой,
Где дует прохладный бриз,
Лимонных бабочек
Трепетный рой
Бесшумно танцует твист